냉동 삼겹살 유통기한은 대체 언제까지?
생활정보
2024. 11. 4. 19:40
한국은 삼겹살을 유독 좋아하는데 대패도 그렇고 냉동으로 보관하는 경우가 많습니다.
고기를 냉동으로 보관하게 됐을 때 유통기한은 얼마나 되는지 아시나요?
오늘은 냉동삼겹살을 보관하였을 때 유통기한에 대해 알아보도록 하겠습니다.
냉동을 하였다고 해서 유통기한이 오래되는건 아니며 늘어나는 정도라고 하는데요.
바로 냉동을 하고 한번도 꺼내지 않은 경우에는 유통기한이 1~2년 정도라고 합니다.
하지만 한번 해동을 했던 고기라면 최대한 빠르게 드시는게 좋은데요.
해동한 뒤 냉동을 다시하게 되면 세균이 번식할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.
먹다가 남은 고기는 유통기한이 5일 정도라고 하니 빨리 드시길 바랍니다.
고기가 1~2년 정도까지 냉동실에 들어있는 경우는 많이 없으실건데요.
고기가 있다면 금방 먹기때문에 대부분 냉동을 한다면 걱정하지말고 드셔도 될겁니다.
하지만 너무 오랫동안 방치된 고기는 피해주시길 바랍니다.
마트에 가보시면 대패삼겹살은 무조건 냉동으로만 판매를 한답니다.
정육점 사장님에게 물어보는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.
최대한 6개월 이내로 드시는 걸 추천드립니다.
이 블로그 다른 글 보기