남은 회 보관하기(남은 회 보관법)
생활정보
2024. 11. 10. 13:45
요즘 밀치회를 알고부터는 너무 행복해요~ 가격도 저렴하고~ 거의 4계절 내내 먹을수 있어서 좋더라구요~ 주변 분들한테 밀치회 소개해주면 다들 좋아하십니다~ 한번 드셔보세요~ 진짜 강추예요~
회를 먹다보면 남은회가 생기기 마련인데 어떻게 보관을 해야 좋을지 궁금하시죠. 회는 싱싱함이 생명이기 때문에 보관법도 잘 해주셔야 하는데요.
남은회라고 할지라도 보관을 잘 해주신다면 다음날도 드셔도 됩니다. 남은회는 냉장보관을 해주셔야 하는데 첫째로 온도가 중요합니다.
적당한 온도를 유지해주셔야 하고 상온이나 실온에는 절대 보관해서는 안된답니다. 겨울철이라고 해서 방심하시면 바로 식중독이신거 참고해주시길 바랍니다.
그 다음 중요한게 공기와 접촉하는 시간을 줄이시는 건데요. 회는 공기와 닿으면 급속도로 상한다고 하니 조심하시길 바랍니다. 공기를 차단해주는 팩이나 용기를 구하는 게 좋습니다.
추천하는 방법은 바로 진공포장을 하는 건데 가정에서도 쉽게 하실 수 있어요. 다양한 제품들이 많이 나오기 때문에 진공포장기를 하나 사두시면 좋습니다.
회 뿐만 아니라 고기류, 마른 반찬 같은것들도 진공포장 해주시면 좋습니다. 냉장 보관하실 때는 조금 더 길어지는 거지 몇일동안은 안된답니다. 최대 2일 이내에 남은회를 다 드시기를 추천드립니다. 지금까지 남은회 보관에 대해서 알아보았습니다.
이 블로그 다른 글 보기